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  • Publicado por: Peppeers 04/02/2012


    O Onigiri também conhecido como Omusubi é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori. 


    Ele pode ser degustado sem recheio ou receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com sake (Salmão frito), umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo.


    INGREDIENTES


    450 gramas de arroz japonês
    500 ml de água
    sal a gosto
    um pouco de água para molhar as mãos a gosto
    nori (algas) cortadas e tirinhas a gosto


    PASSO A PASSO


    Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
    Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira para que fique bem hidratado.
    Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água, e deixe em fogo forte até ferver. 
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
    Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
    Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver). 
    Os onigiri devem ser moldados ainda quentes).
    Molhe as mãos com uma mistura de:
    * 1 xícara (chá) de água 
    * 1 colher (sopa) de sal


    Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e faça bolinhos redondos ou triangulares. 
    O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
    Pode-se enrolar os onigiri com uma retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado.
     
    Espero q gostem da receita. ^^

    Até a Proxima! ^^

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